горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Депутат из Нижнеудинска выложит 50 тысяч за драку в кафе

Парламентарий нанес оппоненту множественные удары по лицу
Парламентарий нанес оппоненту множественные удары по лицу

НИЖНЕУДИНСК, 17 января, ФедералПресс. Депутата думы Нижнеудинского муниципального образования в Иркутской области Алескея Никонца оштрафовали на 50 тысяч рублей за избиение посетителя в одном из кафе. В отношении парламентария было возбуждено уголовное дело.

Мировой судья назначил назначил нижнеудинскому депутату, который в думе районного центра занимает место от фракции КПРФ, штраф в размере 50 тысяч рублей и прекратил в отношении него уголовное преследование.

Потасовка с участием депутата произошла ночью 12 октября 2019 года в одном из кафе. По данным следственных органов, Алексей Никонец отдыхал в заведении и в какой-то момент напал на одного из посетителей. В качестве доказательной базы следователи исследовали видеозапись из заведения, где видно как депутат нападает на мужчину и наносит ему несколько ударов в лицо. Последний падает, а парламентарий берет его за кофту и волочет по полу в сторону выхода. Правда, изначально правоохранительные органы не знали, кто является подозреваемым в происшествии.

«В результате пострадавший получил челюстно-лицевую травму и иные телесные повреждения. Позже сотрудники правоохранительных органов установили, что инициатором является депутатом Думы Нижнеудинского муниципального образования четвертого созыва по четырехмандатному избирательному округу Нижнеудинский № 1 («Заречный»)», - сообщили «ФедералПресс» в региональном следственном управлении СКР.

По факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»), которое довели до суда.

Исходя из данных личной страницы депутат в социальной сети «ВКонтакте», Алексей Никонец является генеральным директором ООО «Резерв Сибири», женат и имеет детей. Службу проходил в спецвойсковой части. Депутат является активным пользователем социальной сети и делится на странице не только проблемами района, но делает перепосты новинок кино. «Все, что ни убивает нас, делает нас сильнее», - является одной из любимых цитат нижнеудинского парламентария.

Фото:кадр YouTube.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1