Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

В Республике Алтай рабочий сорвался с крыши, но выжил

По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело
По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело

ГОРНО-АЛТАЙСК, 17 января, ФедералПресс. Несчастный случай произошел в Республике Алтай. Рабочий выполнял строительные работы на крыше и сорвался вниз. Следователи возбудили уголовное дело.

Инцидент, который произошел в Горно-Алтайске в ноябре прошлого года, едва не закончился трагедией. Житель Бийска, который выполнял строительные работы по замене кровли на одной из домов республиканской столицы, сорвался вниз. Мужчина чудом остался жив, но получил серьезные травмы.

При этом, как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в следственном управлении СК РФ, рабочему пришлось долго доказывать факт наличия трудовых отношений с работодателем в суде. В ходе разбирательств следователи все-таки установили, что мужчина был травмирован из-за небрежного отношения работодателя к исполнению обязанностей по созданию безопасных условий труда на рабочем месте. Как позе выяснилось, пострадавший работал на крыше без средств индивидуальной защиты.

На данный момент возбуждено уголовное дело по факту нарушений требований охраны труда, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

«Следователи выясняют все обстоятельства случившегося. Проводятся необходимые действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы», – сообщили в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Санкт-Петербурге в разгар новогодних праздников на прохожего с крыши дома упал горящий мужчина. О произошедшем первыми сообщили прохожие. Они увидели дым на крыше здания, которое находится на капремонте. Личность погибшего, который упал с крыши сейчас предстоит установить. Правоохранители также выясняют, почему вспыхнул неизвестный мужчина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1