Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

На Шпицбергене в лавину попала тургруппа под руководством иркутянина

Происшествие произошло неподалеку от ледника Фритьоф
Происшествие произошло неподалеку от ледника Фритьоф

ИРКУТСК, 26 февраля ФедералПресс. На Шпицбергене , рядом с ледником Фритьоф под лавину попала туристическая группа которую возглавлял иркутянин Даниил Тюрюмин. Группа состояла из пяти иностранных туристов и двух гидов. Четыре человека оказались под снежным завалом, двое туристов из Германии погибли.

На полярном архипелаге Шпицберген, который принадлежит Норвегии, под снежную лавину попала группа туристов. Ее возглавлял иркутянин. Происшествие произошло неподалеку от ледника Фритьоф. Двое туристов – граждан Германии, погибли. Как рассказал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» иркутянин Даниил Тюрин, всего в группе, которую он вел, было семь человек: два гида и пять туристов.

«Четыре человека оказались под завалом. Мне удалось выбраться самостоятельно, еще одного человека мы откопали сразу, он оказался живым. Еще двое погибли. Раскопки мы производили сами. Вертолет не смог сесть из-за погодных условий, поэтому нас эвакуировали спасатели на снегоходах», - сообщает своим подписчикам турист.

Сейчас администрация Шпицбергена выясняет все обстоятельства произошедшего. Стоит отметить что иркутянин и еще один турист решили не прерывать путешествие и присоединились к еще одной туристической группе.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1