Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Баяндаевском районе Приангарья собака напала на двухлетнего ребенка

Взбесившуюся собаку обнаружил участковый, полицейский застрелил пса
Взбесившуюся собаку обнаружил участковый, полицейский застрелил пса

ИРКУТСК, 6 марта, ФедералПресс. В Баяндаевском районе Иркутской области собака напала на двухлетнего мальчика. Участковому пришлось застрелить агрессивного зверя, жизни ребенка ничего не угрожает.

В Иркутской области собака напала на двухлетнего ребенка. Как сообщили в областном ГУВД, происшествие произошло в Баяндаевском районе Приангарья. Двухлетний мальчик находился у своих родственников и играл во дворе частного жилого дома. Внезапно собака сорвалась в цепи, напала и покусала ребенка. Мальчика доставили в больницу, по оценкам медиков ему ничего не угрожает.

Взбесившуюся собаку обнаружил участковый. По словам очевидцев она бегала по улице и кидалась на прохожих. Полицейский застрелил пса. В областном главке уже признали действия участкового верными, а применение оружия обоснованным.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Приангарье это не единственный случай. Недавно в областном центре участковому пришлось застрелить кобеля — алабая который начал кидаться на своих хозяев. Так же нередко бродячие собаки сбиваются в стаи и начинают представлять угрозу для людей. На недавней сессии областного парламента почти в два раза увеличили финансирование отлова и содержания безнадзорных животных. Однако даже эту сумму кинологи считают недостаточной, в Иркутске так и не удалось провести торги по выбору подрядной организации – не нашлось желающих.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1