Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские следователи ищут распространителя фейков о коронавирусе

В Тюмени СК начал проверку сообщения о распространении фейков о коронавирусе
В Тюмени СК начал проверку сообщения о распространении фейков о коронавирусе

ТЮМЕНЬ, 29 марта, ФедералПресс. Следственный комитет проводит проверку после появления информации о неверном количестве заболевших. В сообщении говорится, что число инфицированных граждан гораздо больше, чем заявляет государство.

В Тюмени неизвестные опубликовали сообщение о преувеличенном количестве зараженных коронавирусом людей. Информация вводит в заблуждение граждан и создает лишнюю панику. Следственный комитет России начал проверку.

В сообщении говорится, что в Тюмени больше заболевших, чем заявляют СМИ и власти. В информации отмечается, что среди пострадавших есть человек в критическом состоянии.

Следователи СК по региону отреагировали на появившийся фейк. Сейчас они проводят проверку и ищут причастных к распространению дезинформации лиц. После запланированных следственных мероприятий станет известно процессуальное решение по инциденту, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Перми полиция обнаружила факт распространения в Сети фейков о коронавирусе. Правоохранителям удалось отыскать виннового в публикации ложных сведений о смерти женщины в регионе.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1