Общество
Общество
Краснодарский край
0

В социальных сетях опубликовали фейки о коронавирусе от сочинского врача

В тексте была информация о том, что тяжелые случаи врачи лечить не будут
В тексте была информация о том, что тяжелые случаи врачи лечить не будут

СОЧИ, 27 марта, ФедералПресс. От имени Станислава Яшникова в социальных сетях опубликовали пост с советами о том, как уберечься от коронавируса. Также в тексте была информация о том, что тяжелые случаи врачи лечить не будут. Врач из Сочи заявил, что это фейк.

В социальных сетях появился пост от медика, который дает советы, как защитить себя во время распространения коронавируса. Также в посте есть информация о том, как будут развиваться события в связи с эпидемиологической ситуацией в России.

Среди тезисов было то, что тяжелобольными пациентами врачи не будут заниматься совсем: все внимание будут отдавать зараженным средней и легкой степенью. Этот пост получил широкую огласку: пользователи сделали репосты, кто-то просто ссылался на эти данные в своих текстах. Так как информация была опубликована на страничке медицинского работника, доверие к посту было высокое.

Врач Станислав Яшников, от имени которого была опубликована информация, опроверг свое участие в распространении этих сведений. Опровержение он опубликовал на своей страничке «ВКонтакте». Также Станислав Яшников заявил, что будет искать виновных и подаст на них в суд за распространение фейков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1