Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Пропавший бурятский самолет нашли в Иркутской области

В Иркутской области нашли пропавший бурятский Ан-2
В Иркутской области нашли пропавший бурятский Ан-2

ИРКУТСК, 28 июля, ФедералПресс. Пропавший более недели назад самолет Ан-2, возможно, обнаружили в Иркутской области, сообщают СМИ. Спасатели проверяют эту информацию.

Пропавший бурятский самолет Ан-2, возможно, обнаружили в Усольском районе Иркутской области. Воздушное судно увидели с воздуха, сейчас информация уточняется, пишет ТАСС со ссылкой на источник.

При этом информированный источник «Интерфакса» опровергает факт того, что пропавший самолет нашли. Они уточняют, что найденное судно не пропавший на минувшей неделе самолет – бортовые номера не совпадают. По словам собеседников агентства, это обломки воздушного судно авиаперевозчика «Феникс», который совершил жесткую посадку в июне 2019 года на границе Иркутской области и Бурятии. Спасатели обнаружили живыми двух членов экипажа и эвакуировали их. Само судно осталось на месте крушения, так как получило значительные повреждения. Эти данные журналистам подтвердили в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре.

В пресс-службе иркутского МЧС пояснили, что пока информация о найденном самолете находится в процессе уточнения.

Как сообщает Восточно-Сибирское СУ на транспорте, Ан-2, принадлежащий авиакомпании «Феникс», отправился из бурятского поселка Кырен на облет двух районов республики. Воздушное судно должно было определить территорию для проведения воздушной обработки лесных угодьев от вредителей. В самолете находились шесть человек: опытный экипаж и четыре пилота других самолетов перевозчика. После вылета связь с воздушным судном потеряли. Самолет, по сведениям компании, был в идеальном состоянии. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности на воздушном транспорте, повлекшем смерть двух и более человек.

Фото: vssut.sledcom.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1