Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Регионы России получат дополнительные деньги на борьбу с лесными пожарами

Лесная охрана
Стали известны регионы, которые получат помощь на борьбу с пожарами

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Стали известны регионы, которые получат помощь на борьбу с пожарами. Выделенные деньги будут направлены на мониторинг возгораний в лесах с помощью авиапатрулирования и на прочие действия по тушению пожаров.

Недавно премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Рослесхозу 2,6 миллиарда рублей из резервного фонда России на борьбу с лесными пожарами. Рослесхоз сообщил, какие регионы получат наибольшую помощь, передает «Парламентская газета».

Больше всего средств из резервного фонда России на борьбу с лесными пожарами получит Якутия. Кроме того, помощь направят и в Красноярский край, Бурятию, Забайкалье и Хабаровский край. всего дополнительные средства на тушение будут направлены в 18 регионов, на авиапатрулирование– в 19 субъектов Российской Федерации, в которых прогнозировалось ухудшение лесопожарной обстановки.. В регионы России поступит от 90 до почти 480 млн рублей, сообщают «Невские новости».

Напомним, синоптики прогнозируют в Иркутской области жару и сильный ветер. Из-за этого в регионе вырастет риск возникновения природных пожаров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1