Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Наталья Ледяева арестована на два месяца

Экс-главу минздрава подозревают в мошенничестве на сумму в 25 миллионов рублей
Экс-главу минздрава подозревают в мошенничестве на сумму в 25 миллионов рублей

ИРКУТСК, 2 декабря ФедералПресс. Октябрьский районный суд Иркутска арестовал на два месяца бывшего министра здравоохранения Приангарья Наталью Ледяеву. Экс-чиновницу подозревают в мошенничестве на 25 миллионов при проведении госзакупок для больниц.

Экс-министр здравоохранения Иркутской области Наталья Ледяева ближайшие два месяца проведет за решеткой. Такое решение принял Октябрьский районный суд Иркутска. С ходатайством о заключении бывшей чиновницы под стражу выступил Следственный комитет. Экс-главу минздрава подозревают в мошенничестве на сумму в 25 миллионов рублей.

По версии следствия сын Натальи Ледяевой, в рамках госзакупки, поставлял в подведомственные своей матери учреждения некачественные медицинские маски. Следствие подозревает что Наталья Ледяева знала о том что средства индивидуальной защиты не соответствуют требованиям, однако оказывала покровительство сыну, и способствовала произведению закупок по завышенным ценам.

Ранее в рамках уголовного дела был задержан сын Натальи Ледяевой, а сама чиновница написала заявление об отставке. Еще нескольким предпринимателям ставшим фигурантами дела избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1