Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутске вновь произошло крупное землетрясение

Это уже не первый природный катаклизм в Приангарье за последний месяц
Это уже не первый природный катаклизм в Приангарье за последний месяц

ИРКУТСК, 12 января, ФедералПресс. Крупное землетрясение произошло в Иркутской области утром 12 января. Первый подземный толчок жители ощутили в 05:32, следующий спустя 10 минут. Далее последовала еще серия подвижек земной коры.

Утром 12 января жители Приангарья проснулись от серии подземных толчков. Первая подвижка земной коры произошла в 5 часов 32 минуты по местному времени, его интенсивность в областном центре оценивается как 5 баллов. Спустя 10 минут произошел второй толчок приблизительно той же интенсивности. Жители многоэтажек почувствовали вибрацию зданий, на полках дребезжала посуда, незакрепленные предметы двигались на горизонтальных поверхностях. В течение последующих 20 минут произошло еще несколько затухающих колебаний.

Отголоски землетрясения почувствовали так же в Ангарске, Усолье-Сибирском Шелехове, Тайшете и даже в Усть-Куте который расположен на 1000 километров севернее областного центра. По данным оперативных служб разрушений и жертв нет. Сейчас в муниципалитетах собирается дополнительная информация, окончательные итоги озвучат на заседании КЧС в областном правительстве, которое назначено на сегодня.

По сообщению специалистов Института земной коры, эпицентр землетрясения находился в Монголии, в районе озера Хубсугул. Всего в этом районе зарегистрировано 7 толчков. Это уже не первый природный катаклизм в Приангарье за последний месяц. В декабре в районе Байкала уже произошел ряд сильных подземных толчков.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати