Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Приангарье лишен должности подозреваемый в коррупции мэр

С октября 2020 года чиновник находится в СИЗО
С октября 2020 года чиновник находится в СИЗО

ИРКУТСК, 4 февраля, ФедералПресс. Александр Душин, которого подозревают в превышении служебных полномочий, более не возглавляет администрацию Усть-Кута. Местная дума большинством голосов проголосовала за его отставку.

«Кворум был, решение состоялось», - так председатель думы города Усть-Кута Николай Тесейко прокомментировал отставку местного градоначальника Александра Душина.

Стоит отметить, что с заявлением в представительный орган с просьбой снять с него полномочия обратился сам экс-глава города. Причиной отставки стало то, что с октября 2020 года чиновник находится в СИЗО города Иркутска. Александра Душина обвиняют в превышении служебных полномочий.

Как рассказал «ФедералПресс», председатель местной думы, заявление от градоначальника они получили раньше, но созывать внеурочную сессию не стали. Поэтому отставку приняли только сейчас.

«Из 15 присутствующих депутатов 14 проголосовали «За», один воздержался. Согласно устава города ,теперь полномочия главы будет исполнять заместитель Евгений Кокшаров. По закону мы должны будем еще раз собраться и назначить досрочные выборы. Они будут проведены в этом году, но точную дату пока сказать не могу, идет процедура согласования», - сообщил Николай Тесейко.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Александр Душин - не единственный чиновник из Приангарья который находится в следственном изоляторе. Второй год в СИЗО содержится экс-министр лесного хозяйства региона Сергей Шеверда. Его так же опдозревают в превышении служебных полномочий. В московском СИЗО содержится депутат областного парламента Андрей Левченко, который является сыном экс-губернатора региона Сергея Левченко.

Фото: СУ СК РФ по Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1