Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

На экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева завели еще одно уголовное дело

На экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева завели еще одно уголовное дело
Игорь Пушкарев оказывал протекцию муниципальным перевозчикам

ВЛАДИВОСТОК, 1 февраля, ФедералПресс. Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев стал фигурантом еще одного уголовного дела – о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 статьи 285 УК РФ). В ближайшее время экс-чиновник предстанет перед судом, сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморья.

«По версии следствия, в период с 2009 по 2017 год Пушкарев ограничил коммерческую деятельность хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги пассажирских перевозок, вытеснив их с рынка коммерческих услуг», – рассказали в пресс-службе приморской прокуратуры.

Правоохранители уточнили, что Игорь Пушкарев оказывал протекцию муниципальным перевозчикам. Благодаря этому МУПы обошли своих конкурентов, хоть и не имели достаточного количества автобусов. Автопарк предприятий пополнили за счет кредитов, а гарантом выступила администрация Владивостока.

Для ремонта муниципального транспорта, по мнению прокуратуры, привлекли компанию, контролируемую родственниками Пушкарева. В итоге Владивосток потерял около 33 миллионов рублей в виде процентов за кредит. Этот ущерб экс-мэр уже компенсировал в полном объеме.

Очередное уголовное дело в адрес бывшего градоначальника приморской столице рассмотрят по существу в ближайшее время в Ленинском районном суде Владивостока.

Напомним, что Игоря Пушкарева в апреле 2019 года признали виновным в коррупции и злоупотреблении полномочиями. Его приговорили к 15 годам лишения свободы и штрафу в 500 миллионов рублей.

Фото: vlc.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати