Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Под видом городских чиновников в Усолье преступники заказали пять букетов цветов

Звонивший попросил доставить заказ в мэрию
Звонивший попросил доставить заказ в мэрию

ИРКУТСК, 9 марта, ФедералПресс. Предприниматель из Усолья-Сибирского оплатила праздничный банкет чиновников городской администрации. Впрочем, вскоре она выяснила, что звонившие не имеют отношения к муниципальной власти.

«Мы хотим заказать у вас пять букетов для наших сотрудниц», - такое предложение поступило на телефон флористики из Усолья-Сибирского.

Собеседник представился сотрудником городской администрации. По словам владелицы магазина, в звонке она не усмотрела ничего удивительного, поскольку телефон указан в рекламе, которую она размещала. Звонивший попросил доставить заказ в мэрию, там же с ней пообещали произвести расчет.

ВИП-заказ владелица цветочного бутика взялась доставить лично. Впрочем, по дороге заказчик позвонил еще раз и попросил по дороге захватить заказанный в магазине алкоголь, и дал телефон продавца, а тот в свою очередь выставил женщине счет на 32 тысячи рублей. Деньги предпринимательница перевела в уверенности, что в мэрии с ней рассчитаются. После перевода телефоны лже-чиновника и продавца алкоголя оказались недоступны.

Всего же жертвами телефонных мошенников в Международный женский день стали 11 жителей Приангарья. В общей сложности они перевели мошенниками 2,5 миллиона рублей. Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как опознать телефонных аферистов и не попасться на их уловки.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати