Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутске застройщик пойдет под суд за растрату 67 миллионов рублей

Руководитель фирмы заключен под стражу
Руководитель фирмы заключен под стражу

ИРКУТСК, 20 апреля, ФедералПресс. Руководитель строительной фирмы окажется на скамье подсудимых. Его обвиняют в растрате 67 миллионов рублей полученных от дольщиков.

«Директор строительной компании заключил с гражданами договоры долевого участия в строительстве многоэтажного жилого дома в Иркутске. В дальнейшем злоумышленник не выполнил своих обязательств», - так выглядит фабула уголовного дела, которое возбудили в следственной части областной полиции в отношении экс-руководителя ООО «Северный»

Бизнесмена обвиняют в растрате. Как выяснили полицейские фирма – застройщик с осени 2014, в течение почти трех лет принимала от клиентов взносы долевого строительства. Однако свои обязательства предприятие не исполнило. Всего пострадавшими пока признаны 36 человек, они передали фирме 67 миллионов рублей.

Руководитель фирмы заключен под стражу, прокуратура утвердила материалы уголовного дела и взяла его на постоянный контроль. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в растрате подозревается глава одного из сельских поселений в Приангарье. Он присвоил деньги, выделенные на строительство и ремонт клуба.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1