Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ленинградская область
0

Ленобласть увеличит дефицит бюджета на 7 млрд рублей ради обманутых дольщиков

Строительство жилья
Регион обсуждает с федеральным центром различные механизмы софинансирования

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля, ФедералПресс. Власти Ленинградской области увеличат дефицит бюджета, чтобы решить проблему обманутых дольщиков. Об этом губернатор региона Александр Дрозденко сообщил в интервью «ФедералПресс».

«Мы пошли на беспрецедентные меры. Мы приняли решение: до 2025 года закладываем в расходной части бюджета за счет увеличения дефицита бюджета сумму, необходимую для завершения строительства, в размере 7 с небольшим миллиардов рублей», - рассказал Дрозденко.

По его словам, в общей сложности на достройку всех проблемных жилых объектов необходимо от 15,6 до 18,9 млрд руб. Сейчас регион выделил на данные нужды из собственного бюджета порядка 4 млрд рублей. Всего в области насчитывается около 18 тыс. обманутых дольщиков. Для половины из них планируют достроить квартиры не привлекая бюджетных средств. Где найти оставшуюся сумму – сейчас власти региона договариваются с федеральным правительством.

«Один из вариантов достройки проблемных объектов – привлечь бюджетный кредит. Однако для региона более выгодным вариантом будет изменение пропорции софинансирования по достройке объектов: 33 % софинансирования Ленинградской области и 67 % - федерального бюджета», - пояснил Дрозденко.

Если региону придется занимать деньги и увеличивать дефицит бюджета, власти будут сокращать расходы на строительство школ, больниц и детсадов, отметил губернатор. Он подчеркнул, что до 2023 года каждый проблемный объект в Ленинградской области должен получить дорожную карту по достройке, а до конца 2025 года дольщики получат свои квартиры.

Полную версию беседы смотрите на нашем канале YouTube.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1