Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ленинградская область
0

В Ленобласти пообещали до конца 2025 года заселить в квартиры всех обманутых дольщиков

Жилой микрорайон Мурино
Часть домов достроят инвесторы, еще часть - власти региона совместно с фондом дольщиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. Проблема обманутых дольщиков в Ленинградской области будет решена до конца 2025 года, заявил журналистам губернатор региона Александр Дрозденко. По его словам, к этому сроку все владельцы жилья в проблемных домах должны получить свои квартиры.

По словам губернатора, на 1 июля 2021 года будет составлена дорожная карта по достройке всех сложных объектов. Сейчас в регионе их насчитывается 206, 123 из них считаются наиболее проблемными. Часть домов будет достроена при участии Фонда защиты прав граждан участников долевого строительства, еще часть – инвесторами-донорами, остальные введут в эксплуатацию самими застройщики.

«У мен есть четкое понимание, что до конца 25 года все дольщики должны получить квартиры. И не важно, как они эти квартиры получат: через работу с фондом, через работу с донорами-застройщиками, через завершение работ с прямыми застройщиками, кто сегодня срывает сроки. Но все должны получить квартиры», - заявил Дрозденко.

Губернатор отметил, что сейчас ситуация на рынке долевого строительства спокойная. Текущие объекты контролируют банки благодаря эскроу-счетам.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Дрозденко раскрыл реальную ситуацию с обманутыми дольщиками в Ленинградской области.

Фото: ФедералПресс / Яна Романова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1