Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Чиновника подозревают в подделке документов, чтобы увеличить себе зарплату

Дело
Обвинительное заключение утверждено прокурором и передано в суд

ИРКУТСК, 26 апреля, ФедералПресс. В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении муниципального чиновника. Следователи подозревают, что глава поселения пошел на подлог, чтобы повысить себе зарплату.

«Внес в протокол заседания и решения думы муниципального образования заведомо ложные сведения о повышении собственной заработной платы», – так сформулировано обвинительное заключение в отношении руководителя одного из поселений в Чунском районе.

По версии следователей, в результате махинации, глава поселковой исполнительной власти получил дополнительно к заработной плате 39 тысяч рублей. Деньги чиновник потратил на личные нужды. Сейчас обвинительное заключение утверждено прокурором и передано в суд.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как в Приангарье глава одного из сел получил деньги на покупку здания для клуба. Недвижимость он не приобрел, а деньги потратил. Далее он получил из областного бюджета средства на ремонт несуществующего клуба. Эти деньги он, по версии следствия так же присвоил.

Фото: СУ СК РФ по Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1