Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Грузия депортирует известного иркутского сутенера

Задержание
Задержан Кос был в Грузии в январе 2021 года

ИРКУТСК, 6 мая, ФедералПресс. Суд Грузии принял решение депортировать в Россию 34-летнего Алексея Ленивцева. В криминальном мире он был известен под кличкой Кос и считался главным сутенером Иркутска.

«В планах Ленивцева было взятие под контроль всего рынка проституции в Иркутске. Для этого им был сформирован силовой блок из числа бывших осужденных», – так описывает планы иркутского сутенера Алексея Ленивцева следователь СУ СК по Иркутской области Ольга Аксаментова.

Расцвет криминальной деятельности самого Ленивцева, более известного по прозвищу Кос, пришелся на 2016-2019 годы. Тогда сутенер с помощью силы попытался объединить под своим руководством все злачные заведения областного центра. Спустя некоторое время «бригада Коса» контролировала все сауны и гостиницы города, а практически все путаны областного центра, платили сутенеру дань.

Первое уголовное дело было возбуждено в 2019 году, по факту вовлечения несовершеннолетней в занятие проституцией. В деле фигурировало 16 подозреваемых. Однако сам Алексей Ленивцев и двое его подельников скрылись. Задержан Кос был в Грузии в январе 2021 года. Теперь суд города Тбилиси удовлетворил ходатайство российских следователей и принял решение о выдаче подозреваемого. Дата экстрадиции пока не называется.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск Грузия
Версия для печати