Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

На Байкале спасли туристов, застрявших среди льдин

Трое туристов не прислушались к рекомендациям и запретам
Трое туристов не прислушались к рекомендациям и запретам

ИРКУТСК, 14 мая, ФедералПресс. Двоих иркутян и жительницу столицы спасатели эвакуировали на Байкале. Катамаран туристов зажало льдами.

«Выход на плавсредстве в период разрушения льда на озере Байкал сопряжен со смертельным риском для жизни. В акватории сейчас идет активное движение льда», - так комментирует обстановку на Байкале начальник Сахюртинского поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России Валерий Николаев.

Между тем,трое туристов не прислушались к рекомендациям и запретам. Воспользовавшись открытой водой, они вышли в открытое море чтобы сделать несколько запоминающихся снимков. В районе мыса Огой судно было зажато льдами. Терпящие бедствие путешественники смогли связаться со спасателями. Судно на воздушной подушке эвакуировало двух иркутян и москвичку.

Ежегодно пренебрежение ледовой обстановкой на Байкале приводит к трагедиям и авариям. Ранее «ФедералПресс» рассказывал что двое автомобилистов игнорировали запреты и выехали на грузовиках на лед. Обе машины провалились, водителям удалось спастись.

Фото: скриншот видео

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати