Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Тайшетском районе осудят фермера за растрату гранта

Предприниматель уже признал вину
Предприниматель уже признал вину

ИРКУТСК, 11 июня, ФедералПресс. В Иркутской области следователи завершили расследование уголовного дела фермера из Тайшетского района. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

«Предприниматель ввел в заблуждение сотрудников ведомства: оннашел здание свинофермы, построенное 50 лет назад, сделал косметический ремонт и выдал его за новое», - так следователи описывают криминальную схему, в которой подозревают тайшетского фермера.

По версии следствия, сельский предприниматель получил грант в 10 миллионов рублей на развитие фермы. Однако вместо нового здания отреставрировал старое ,а сэкономленные таким образом 7 миллионов 900 тысяч рублей перевел на счет фирмы-однодневки, а потом обналичил. Кроме того, по фиктивному договору с этой же фирмой предприниматель попытался получить из бюджета 2,5 миллиона в виде компенсации за НДС.

Предприниматель уже признал вину, и вернул деньги в бюджет. Его дальнейшую судьбу будет решать суд. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о главе села в Приангарье, который на бумаге построил здание клуба, а потом даже отремонтировал несуществующий объект.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати