Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Директора центра помощи детям в Иркутске взяли под домашний арест

ребенок
Стало известно о насилии по отношению к маленьким детям, содержавшимся в центре помощи

ИРКУТСК, 7 июля, ФедералПресс. Директора центра помощи детям в Иркутске направили под домашний арест. Педагога подозревают в превышении служебных полномочий.

«Служащий подозревается в превышении полномочий. Кроме того, возбуждено уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера», – так в пресс-службе Кировского районного суда Иркутска объясняют решение направить директора центра помощи детям в Иркутске под домашний арест.

1 июля руководитель учреждения была отстранена от работы и задержана. Педагога подозревают в том, что она знала о том, что в ее учреждении один из старших воспитанников насилует несовершеннолетних детей. Однако должных мер руководитель не приняла.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что, по словам сотрудников центра, в стенах учреждения происходит насилие. После того, как скандал вышел в публичную плоскость, в центре помощи детям провели ряд проверок и выявили нарушения. Ход расследования уголовного дела взял под личный контроль руководитель СК Александр Бастрыкин.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати