Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Нижегородец получил 22 года тюрьмы за убийство и нападения на малолетних девочек

35-летний житель Нижнего Новгорода обвиняется сразу по трем статьям
35-летний житель Нижнего Новгорода обвиняется сразу по трем статьям

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 июля, ФедералПресс. 35-летний житель Нижнего Новгорода обвиняется сразу по трем статьям. Он совершил убийство и два преступления против половой неприкосновенности подростков.

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему гражданину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 131 (покушение на изнасилование несовершеннолетней)», – сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Изначально мужчина был признан виновным в убийстве 21-летней девушки 11 июля прошлого года. Ее тело нашли в малолюдном месте, в заповеднике «Малышевские гривы». Причиной произошедшего стала ссора из-за того, что погибшая девушка угрожала рассказать жене виновного о любовной связи с ним. Мужчина замотал голову девушки пакетом, связал руки и бросил в воду.

Избавиться от следов преступления ему помогла знакомая, которую также привлекли по статье «Укрывательство преступлений». Женщина должна выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.

В ходе следствия выяснилось, что этот же нижегородец причастен к двум другим преступлениям, совершенным в 2009 и 2013 годах. Оба они были направлены против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Так, в 2009 году он совершил насильственные действия сексуального характера против 12-летней девочки, четыре года спустя пытался изнасиловать 16-летнюю девушку, но той удалось убежать. В этих преступлениях обвиняемый не признался.

Суд назначил нижегородцу 22 года лишения свободы. Приговор в силу не вступил. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что подозреваемый в убийстве молодой девушки был задержан правоохранительными органами.

Фото: Юрий Чекановский / ok.ru, Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати