Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутске подготовили временное жилье для эвакуированных жителей

В Иркутске подготовили пункты временного размещения для жителей подтопленных территорий
В Иркутске подтоплено 398 участков

ИРКУТСК, 23 июля, ФедералПресс. В Иркутске развернули пункты временного размещения на 3,6 тысячи человек из-за угрозы подтопления, сообщил журналистами первый вице-мэр Иркутска Андрей Южаков. Но население острова Елизовского, которому наводнение угрожает больше всего, пока отказывается от эвакуации, дополнили в пресс-службе регионального МЧС.

«Серьезную ситуацию фиксируем на Елизовском, где около 120 участков, на которых живут люди. Мэр Иркутска ввел режим повышенной готовности, который заключается в мониторинге ситуации. Наблюдаем за всеми островами, где возможны подтопления», – сообщил Южаков.

Всего на Елизовском подтопило 19 дач и 31 участок. Если Иркутская ГЭС увеличит сброс воды из-за повышенного притока в Байкал, то уровень Ангары поднимется. Подтопление в таком случае будет грозить островам Конный и Юность, где любят отдыхать жители, и форелевому хозяйству на реке.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Иркутске подтоплено около 400 участков и 39 домов. За неделю в области количество подтопленных мест выросло в четыре раза.

Фото: пресс-служба правительства Хакасии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Версия для печати