Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

На тушение пожара в Братском районе вылетела авиация МЧС

На борту находятся сотрудники специализированой пожарно-спасательной части
На борту находятся сотрудники специализированой пожарно-спасательной части

ИРКУТСК, 29 июля, ФедералПресс. Вертолет Ми-8 МЧС России вылетел на тушение крупного пожара в поселок Харанжино Братского района. Там горят склады леса, есть опасность перехода огня на поселок.

«Из-за порывов ветра существует угроза перехода огня на населенный пункт, в котором проживают 658 человек, из них 118 детей», – об этом заявил глава поселка Харанжино в Братском районе.

Как сообщили в МЧС, очаг возгорания расположен в трех километрах от поселка. Информация о том, что на берегу Братского водохранилища горят штабеля леса, поступила сегодня около 7 часов утра. Высота кладки – свыше 12 метров. Площадь пожара составляет более тысячи квадратных метров. Первыми приступили к борьбе с огнем бойцы местной спасательной дружины, однако столкнуть горящие штабеля в воду не получилось: из-за высокой температуры бульдозеры не смогли подойти вплотную.

Сейчас к месту пожара перебрасываются силы Братского гарнизона. Из областного центра вылетел вертолет Ми-8 МЧС России. Воздушное судно способно тушить пожары с воздуха. На его борту находятся сотрудники специализированой пожарно-спасательной части.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Турции лесные пожары вплотную подошли к Анталье и курортному городу Сиде.

Фото: 38.mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати