Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Следственный комитет начал проверку после пожара на танкере в Приангарье

Пожар произошел на реке Лене
Пожар произошел на реке Лене

ИРКУТСК, 8 октября, ФедералПресс. Следователи устанавливают все обстоятельства пожара на танкере, который произошел на реке Лене. Пострадавшие члены команды авиацией доставлены в Иркутск.

«Второй помощник электромеханика и рулевой-моторист проводили зачистку танка, в этот момент произошло возгорание паров нефтепродуктов, в результате чего открытые части тел работников были обожжены», – такие обстоятельства пожара на танкере «Семен Дежнев» выяснили следователи Восточного межрегионального СУТ СК РФ.

Как ранее сообщал «ФедералрПресс», пожар на судне произошел накануне на река Лене на севере Иркутской области. Танкер выполнял порожний рейс Нижний Бестях – Осетрово. О возгорании сообщил судовладелец, он же запросил помощь санавиации.

Оба пострадавших речника уже вывезены спецбортом Центра медицины катастроф в Иркутск. Судно не пострадало, нефтепродукты в реку не попали. Как сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, танкер эксплуатировался с соблюдением всех требований речного регистра.

Фото:пресс-служба Восточного межрегионального СУТ СК России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments