Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Школу в Иркутской области оштрафовали за работу без лицензии

Это уже не первый скандал связанный с  этим учебным заведением
В 2020 году пожар уничтожил старое здание школы

ИРКУТСК, 4 мая, ФедералПресс. Школа в поселке Большое Голоустное в Приангарье получила штраф за работу без лицензии. Это уже третий скандал, связанный с учебным заведением.

«Устранение нарушений в школе поселка Большое Голоустное находится на контроле прокуратуры. До этого учащиеся переведены на дистанционный режим обучения, деятельность образовательной организации приостановлена», – сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Как установили в надзорном ведомстве, лицензию общеобразовательное учреждение получило в 2016 году. Однако в 2020 году пожар уничтожил старое здание школы. А после возведения нового здания необходимо было вновь получить лицензию, чего руководство учреждения не сделало. Суд обязал школу уплатить 75 тысяч рублей в виде штрафа и устранить нарушения.

Это уже не первый скандал, связанный с этим учебным заведением. Как выяснилось после проверки, здание было смонтировано с нарушениями проекта и противопожарной безопасности. Ранее «ФедералПресс» писал, что ряд чиновников администрации Иркутского района во главе с заместителем мэра задержаны по подозрению в получении откатов от подрядчиков при строительстве данной школы.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати