Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Бодайбо охотник случайно застрелил подростка

Заряженное ружье лежало на заднем сиденье
Заряженное ружье было снято с предохранителя и лежало на заднем сиденье лодки

ИРКУТСК, 27 июня, ФедералПресс. В городе Бодайбо убит 17-летний подросток. Как сообщили в Следкоме, трагедия произошла на охоте из-за нарушения техники безопасности.

«При посадке в лодку мужчина расчехлил принадлежащее ему ружье с целью возможной охоты на птиц. Затем он зарядил его и снял с предохранителя, расположив рядом с собой», – сообщает пресс-служба СК по Иркутской области.

Уже в этом житель Бодайбо, о котором идет речь, допустил ряд нарушений правил охоты и техники безопасности. В лодке находилось двое взрослых мужчин и несовершеннолетний сын одного из них. Во время одной из остановок владелец ружья потянулся за поклажей, но задел карабин. Ружье упало, и произошел самопроизвольный выстрел. Заряд попал в голову 17-летнему подростку. Он скончался в больнице.

В следкоме рассказали, что возбуждено уголовное дело, которое будет переквалифицировано в «причинение смерти по неосторожности». Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Челябинске посетитель магазина устроил стрельбу. Один человек погиб, второй ранен.

Фото: СУ СК РФ по Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати