Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Иркутянка продала квартиру и машину, чтобы перевести мошенникам 11,7 миллиона рублей

Терминал
Мошенники получили от иркутянки рекордную для региона сумму денег

ИРКУТСК, 7 сентября, «ФедералПресс» Рекордная сумма телефонного мошенничества 11 миллионов 700 тысяч рублей. В полицию Иркутской области обратилась женщина, у которой аферисты три месяца выманивали деньги.

«На сегодняшний день это самая большая сумма, похищенная аферистами у одного человека в Иркутской области», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Жительнице Иркутска мошенники представились сотрудниками финансовой организации, и сообщили, что женщине положены выплаты в 450 тысяч рублей и одного миллиона. Правда придется оплатить ряд комиссий и страховок. За три месяца общения, женщина передала аферистам более 1,5 миллиона рублей, продала машину, квартиру, земельный участок и взяла четыре кредита. В общей сложности мошенники получили от иркутянки 11 миллионов 700 тысяч рублей.

Установлено, что номера телефонов, с которых мошенники связывались с потерпевшей, зарегистрированы в Москве и Московской области. Ранее «ФедералПресс» перечислил наиболее распространенные схемы обмана, и рассказал, на что надо обратить внимание, чтобы не стать жертвой аферистов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати