Top.Mail.Ru
Происшествия
Иркутская область
0

В иркутских гаражах нашли поддельные алкоголь и сигареты на 12 миллионов рублей

Бутылки
Преступники прятали нелегальную продукцию в гаражах

ИРКУТСК, 31 июля, ФедералПресс. Полицейские обезвредили ОПГ, которая занималась торговлей нелегальными алкоголем и табаком: у преступников в гаражах нашли продукцию на 12 миллионов рублей. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В объединение злоумышленников вошли семь человек в возрасте от 32 до 67 лет. Они создали сеть, через которую из других регионов в областной центр провозился контрафакт. Его продажей на территории Приангарья преступники занимались два года.

Правоохранителям удалось пресечь деятельность банды, после чего начались обыски. В семи гаражах подозреваемых была найдена крупная партия незаконного товара: восемь тысяч литров алкоголя и 40 тысяч пачек сигарет.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемым, которые сейчас находятся под подписками о невыезде, грозит лишение свободы.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что контрафактная продукция является крайне опасной для жизни и здоровья людей, поскольку ее производство не контролируется, а значит, в составе могут быть губительные вещества. Доказательством этого является произошедшая недавно резонансная история, связанная с «Мистером Сидром»: напиток унес жизни десятков россиян.

Фото: Petrov Sergey / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.