Top.Mail.Ru
Происшествия
Иркутская область
0

Депутата думы Тулуна задержали: что стало причиной

Чиновник
Мужчину подозревают в мошенничестве

ИРКУТСК, 21 мая, ФедералПресс. Депутата думы Тулуна задержали правоохранители. Его подозревают в мошенничестве, сообщили в СУ СК России по Иркутской области.

«По версии следствия, в 2019 году один из депутатов думы Тулуна мошенническим путем получил право на предоставление социальной выплаты по жилью, утраченному в результате наводнения, чем причинил ущерб бюджету Иркутской области на сумму более 3 млн рублей», – уточнили в ведомстве.

Народному избраннику предъявили обвинение. По ходатайству следствия ему вынесли запрет определенных действий. Правоохранители допрашивают свидетелей.

Ранее, 19 марта, сотрудники СКР задержали и. о. мэра Тулуна Елену Абрамову по подозрению в мошенничестве и превышении служебных полномочий, 20 марта ей выбрали меру пресечения, до этого суд лишил должности экс-мэра города Юрия Карих. 21 марта были задержаны два депутата думы Тулуна. В правительстве Иркутской области заявили, что помогут администрации Тулуна управлять городом.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.