Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Жители Братска голосуют активнее в сравнении с прошлыми выборами

Жители Братска сейчас активнее голосуют, чем на прошлых выборах

ИРКУТСК, 8 сентября, ФедералПресс. Избирательная комиссия Иркутской области продолжает сообщать о явке избирателей на выборы. К 12.00 по местному времени проголосовали чуть больше 182 тысяч жителей региона.

Избирательная комиссия Иркутской области опубликовала данные о явке избирателей на 12.00. Сегодня жители региона выбирают мэров муниципальных образований и депутатов в местные думы. Явка по области составила чуть меньше одной десятой от числа всех избирателей – 9,76 %. Это чуть больше 182 тысяч граждан. В Иркутске, где сегодня выбирают состав муниципального законодательного органа, явка подросла на 5 % с 10.00 и составляет на 12.00 7,56 %. Это 35411 человек. Пять лет назад она была ниже на полтора процента.

Кроме Иркутска, в Братске и Тулуне выбирают глав и местную думу. Явки в этих городах составила 9,28 % и 11,2 % соответственно. В Братске в избирательные участки пришли почти 16 тысяч человек, а в Тулуне – 3 830 человек. Пять лет назад избиратели еще менее охотно шли на выборы, например, в Братске к указанному времени явка составила все 5,8 %.

Напомним, что «ФедералПресс» сообщал о явке избирателейрегиона к 10.00: в Иркутске пять лет назад она былавыше, чем сейчас.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1