Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Выборов не будет. Губернатор Приангарья подписал закон о сити-менеджере Иркутска

Нынешний законопроект был принят областным парламентом 18 сентября этого года.
Нынешний законопроект был принят областным парламентом 18 сентября этого года.

ИРКУТСК, 20 сентября, ФедералПресс. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко одобрил законопроект о сити-менеджере Иркутска. Согласно документу градоначальник столицы Восточной Сибири теперь будет выбираться на конкурсной основе.

Глава региона уложился в отведенный срок, и согласовал изменения в областной закон «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления». Теперь мэр Иркутска буде избираться не прямым голосованием, как это было при избрании предыдущим градоначальником Виктора Кондрашова. И даже не депутатами городской думы из своего круга — таким образом, пришел к власти нынешний мэр города Дмитрий Бердников. Теперь народные избранники будут назначать на пост главы администрации человека из списка предоставленного конкурсной комиссией.

Предполагается, что комиссия будет состоять из депутатов городской думы и представителей областного правительства. Теперь дело за юристами, которым предстоит привести в соответствии с новым областным законом устав города и ряд подзаконных актов. Так же пока нет понимания, как и по какому принципу, будут отбираться претенденты на главный городской пост.

Напомним, процедура избрания мэра Иркутска меняется в третий раз за пять лет. Нынешний законопроект был принят областным парламентом 18 сентября этого года.

Фото ФедералПресс/Давид Азизов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1