Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Поддержал не тех. В Приангарье депутата исключили из партии

Несмотря на исключение из рядов партии, Александр Гаськов останется во фракции.
Несмотря на исключение из рядов партии, Александр Гаськов останется во фракции.

Депутат Заксобрания Приангарья Александр Гаськов лишился членства в «Справедливой России». Такое решение принято на президиуме партии. Об этом сообщается на официальном сайте «Справедливой России».

Депутат парламента Приангарья, член фракции «Справедливая Россия», Александр Гаськов расстанется с партбилетом. Такое решение принято на президиуме партии. Причиной, как заявлено официальном портале «эсеров», послужила открытая поддержка, которую депутат оказывал на муниципальных выборах, представителям иных партий. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» председатель областного отделения «эсеров» и глава фракции в Заксобрании Лариса Егорова, речь идет о выборах мэров Братска и Аларского района.

«В основном речь идет о поддержке самовыдвиженца Сергея Серебренникова, его поддерживала «Единая Россия», и который победил на выборах мэра Братска. Такой поступок Александра Гаськова заставил возмутиться руководство партии» - отметила политик.

При этом Лариса Егорова добавила:хоть опальный депутат и избрался в Заксобрание региона по партийному списку, утрата партбилета, не повлечет за собой лишения мандата. Несмотря на исключение из рядов партии, Александр Гаськов останется во фракции. Которую он, к тому же, теперь не имеет права покинуть.

Напомним, Александр Гаськов избрался депутатам регионального парламента в 2018 году, заняв место в региональном парламенте по партсписку «Справедливой России». И возглавил комитет по здравоохранению и социальной защите. До своего переезда в Иркутск, Александр Гаськов много лет занимал различные должности в органах представительной власти Братска.

Фото irk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1