Политика
Политика
Иркутская область
0

Депутаты ЗС Приангарья отказались назначить Дмитрия Бердникова на пост замгубернатора

Кандидатуру Дмитрия Бердникова внес врио главы региона Игорь Кобзев
Кандидатуру Дмитрия Бердникова внес врио главы региона Игорь Кобзев

ИРКУТСК, 21 мая, ФедералПресс. Небывалый случай в истории иркутского парламентаризма. Депутаты областного заксобрания отказались утвердить на должность заместителя губернатора - экс-мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Его кандидатуру внес врио главы региона Игорь Кобзев.

27 депутатов Законодательного собрания Иркутской области проголосовали против назначения бывшего градоначальника областного центра Дмитрия Бердникова на пост первого заместителя губернатора региона. Его кандидатуру на рассмотрение внес врио главы региона Игорь Кобзев. Поддержали назначение экс-мэра всего пять народных избранников.

Голосование проходило в тайном режиме, сам инициатор – врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев к этому моменту покинул зал заседаний. Это второй за 15 лет подобный случай в Приангарье. В 2005 году депутаты так же не одобрили с первого раза кандидатуру первого зама Юрия Параничева. Его предлагал руководящий на тот момент областью Александр Тишанин. Стоит отметить, что спустя месяц, на повторном голосовании депутаты пересмотрели свое решение.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», мэр Иркутска Дмитрий Бердников добровольно покинул свой пост в городской администрации примерно за месяц до окончания полномочий. С 17 марта бывший градоначальник занял пост врио первого заместителя губернатора Иркутской области. На работу в этой должности его пригласил такой же врио Игорь Кобзев, который назначен президентом Путиным руководить Приангарьем до сентябрьских выборов.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1