Политика
Политика
Иркутская область
0

Владимир Путин недоволен темпами восстановления после паводков в Приангарье

Глава государства несколько раз упомянул Приангарье и высказал неудовольствие
Глава государства несколько раз упомянул Приангарье и высказал неудовольствие

ИРКУТСК, 27 мая, ФедералПресс. Президент Владимир Путин выразил сомнение по поводу темпов восстановления пострадавших после паводков населенных пунктов Приангарья. Такое заявление глава государства сделал во время совещания по ситуации с поводками и лесными пожарами.

Во время совещания которое 26 мая провел Владимир Путин, и где обсуждалась паводковая ситуация в субъектах федерации, глава государства несколько раз упомянул Приангарье и высказал неудовольствие тем с какой скоростью идет восстановление пострадавших в результате наводнения 2019 года территорий.

«Я уже говорил по поводу Иркутской области. В ней еще далеко не все сделано. У меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены. Вы сообщаете, о хороших темпах. Где-то, может быть, это и так. А по каким-то направлениям нужно дополнительно выяснить, что происходит. В ближайшее время посмотрим и, если будет необходимо, внесем необходимые коррективы», - заявил президент.

Чуть ранее уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал Иркутскую область в десятке регионов где оказывается наибольшее давление на бизнес. Верхние строки антирейтинга, по мнению омбудсмена, Приангарье делит с такими регионами как Кабардино-Балкария и Чеченская республика.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в результате масштабного наводнения летом 2019 года пострадали более 44 тысяч жителей Иркутской области. Наибольший урон стихия нанесла райцентрам Тулуну и Нижнеудинску. Федеральный центр неоднократно критиковали возглавлявшего на тот момент область Сергея Левченко. В результате избранный глава региона подал в добровольную отставку. Его место занял, назначенный Владимиром Путиным, зам. министра МЧС Игорь Кобзев. Во время встречи президент заявил генерал-полковнику Кобзеву что его приоритетной задачей является восстановление пострадавших от паводка территорий.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1