Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Андрею Левченко грозит лишение мандата за сокрытие банковских счетов

Сына экс-губернатора Андрея Левченко (третий слева) могут лишить мандата за коррупционные нарушения
Сына экс-губернатора Андрея Левченко (третий слева) могут лишить мандата за коррупционные нарушения

ИРКУТСК, 4 сентября, ФедералПресс. Депутаты заксобрания Иркутской области подтвердили, что Андрей Левченко, сын бывшего губернатора региона, не указал в справке о доходах три банковских счета и обязательства на 57,5 млн рублей. Парламентарии решат судьбу депутата на одной из сессий.

Проверка комиссии по регламенту, депутатской этике, информполитике заксобрания Иркутской области поддержала выводы прокуратуры региона о нарушении парламентарием Андреем Левченко антикоррупционного законодательства. Сын бывшего главы региона не указал в сведениях о доходах за предыдущие два года три счета в банках и финансовые обязательства на 57,5 млн рублей, сообщает пресс-служба областного парламента.

Комиссия рекомендовала привлечь Андрея Левченко к ответственности за нарушение законодательства по противодействию коррупции. Информацию об этом довели до сведения спикера заксобрания Александра Ведерникова. Он должен поставить вопрос об этом на одной из сессий регионального парламента. Так, Левченко может досрочно лишить депутатского мандата из-з нарушений при подаче сведений о доходах.

Андрей Левченко возглавляет в иркутском парламенте фракцию КПРФ и руководит компанией «Стальконструкция». В 2016 году сына экс-губернатора обвинили в уклонении налогов и невыплате зарплаты сотрудникам. Из-за этого компания «капиалИнвестСтрой» потребовала у суда признать парламентария банкротом. Сумма исковых требований – 57,5 млн рублей. Арбитраж встал на сторону истца.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ФАС оштрафовала бывшего иркутского губернатора Сергея Левченко за картельный сговор при строительстве местного аэропорта.

Фото:irk.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1