Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Самые успешные иркутские депутаты заработали за год больше 10 млн рублей

Жена одного из депутатов заработала 20 млн рублей за год
Жена одного из депутатов заработала 20 миллионов

ИРКУТСК, 17 апреля, ФедералПресс. Депутаты Государственной думы от Иркутской области Александр Якубовский и Сергей Тен заработали в 2020 году более 10 млн рублей каждый. Об этом свидетельствуют данные деклараций о доходах и имуществе, обнародованные на сайте Госдумы.

Доход Александра Якубовского составил почти 11,5 млн рублей, а его супруги – 8,6 млн рублей. В их собственности два жилых дома, доли в квартирах, пять нежилых помещений площадью до 164 квадратных метров и доли в двух жилых участках под строительство торгово-развлекательных центров. Кроме того, есть выделенная на время исполнения депутатских полномочий квартира и несколько земельных участков в аренде. Из транспорта – снегоболотоход CFMoto Terralander 800.

Сергей Тен заработал 11,2 млн рублей, его жена – 4,4 млн рублей. В их собственности жилой дом на 557,7 тысячи рублей и земельный участок под индивидуальное строительство более чем на 1 тысячу квадратных метров. Кроме того, целый набор квартир, домов и земельных участков в безвозмездном пользовании.

Алексей Пономарев получил в ушедшем году почти 6 млн рублей, его жена – 364,5 тысячи рублей. Семья имеет две квартиры и два машино-места, а также квартиру и гараж в безвозмездном пользовании.

Николай Будуев за прошлый год получил 5,6 млн рублей. Депутат имеет одну квартиру целиком, одну в долевой собственности на три четверти и еще одну — в найме на срок депутатских полномочий. Является владельцем машины Toyota Camry.

Николай Николаев заработал 5,2 млн рублей, значительно уступив своей супруге, чей доход – 20 млн рублей. На нее же записана основная недвижимость семьи – квартира, жилой дом на 362,9 квадратных метра, земельный участок для индивидуальной жилой застройки более чем на 1 тысячу квадратных метров и три нежилых здания.

Доход Алексея Красноштанова составил 5,1 млн рублей, его супруги – 732,8 тысячи рублей. У семьи три квартиры площадью от 15 до 160 квадратных метров, два жилых дома и два земельных участка. Кроме того, участки, дома и квартиры в безвозмездном пользовании. Есть также машина Mercedes-Benz S 500 4MATIC MAYBACH и маломерное судно Р83-54-ИН.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1