Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Парламентарии ЗС Приангарья отказались лишать Павла Сумарокова депутатского мандата

27 народных избранников проголосовали «Против»
27 народных избранников проголосовали «Против»

ИРКУТСК, 16 июня, ФедералПресс. Депутаты ЗС Приангарья оказались выполнять требование прокуратуры и постановили не лишать Павла Сумарокова депутатского статуса. Решение принято на очередной сессии парламента.

«С самого начала считаю, что это надуманные вопросы, что там нет фактического никакого злоупотребления, я знаю финансовое положение сына. Что там написано, это вранье», – так прокомментировал депутат ЗС Илья Сумароков претензии с своему коллеге-однопартийцу и по совместительству сыну Павлу Сумарокову.

К последнему прокуратура выдвинула ряд претензий: якобы депутат указал в своей декларации несколько недействительных банковских счетов и задекларировал лишние активы на 4 миллиона рублей. 16 июня на 44-й сессии областного парламента надзорное ведомство предложило лишить Павла Сумарокова депутатского мандата.

Парламентарии с предложением не согласились. За лишение высказались два человека, 27 народных избранников проголосовали против.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что суд принудил агрохолдинг «Усольский свинокомплекс», принадлежащий семье коммунистов Сумароковых, приостановить деятельность. Эксперты озвучивают различные причины, в том числе экономическую и политическую версии.

Фото: irk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати