Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
1

В Сибири прокомментировали заявление Шойгу о строительстве нового города

Между Красноярском и Братском может быть создан крупный промышленный центр
Между Красноярском и Братском могут построить крупный промышленный центр

ИРКУТСК, 6 сентября, ФедералПресс. Новый этап развития Сибири должен основываться на уже сложившемся экономическом и инфраструктурном базисе. Так прокомментировал заявление Сергея Шойгу депутат Госдумы от Иркутской области Александр Якубовский.

«Поддерживаю инициативу Сергея Кужугетовича, развивать сибирские города необходимо. На севере Иркутской области речь может идти о кластерном подходе к развитию территорий, которые стали основой индустриализации края в советские годы. Это, прежде всего, Братск и Усть-Илимск. Они не дотягивают до 300 тысяч населения, но это крупнейшие города на огромном пространстве, имеющие большой потенциал. Считаю, их нельзя обойти стороной в реализации программы развития агломераций в Сибири», – высказал свое мнениеАлександр Якубовский.

Напомним, глава оборонного ведомства сообщил, что между Красноярском и Братском может быть создан крупный промышленный центр с привлекательной экономикой и долгосрочным потенциалом роста. По словам Шойгу,здесь есть перспектива для возведения новых городов с населением от 300 тысяч до 1 миллиона человек. Это может остановить отток населения с территорий Сибири.

Фото:ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments