Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Хирург Юрий Козлов объяснил, почему отказался от депутатского мандата

Врач шел под номером два в партийном списке ЕР
Юрий Козлов шел под номером два в партийном списке ЕР

ИРКУТСК, 6 октября, ФедералПресс. Иркутские единороссы продолжают отказываться от депутатского мандата. Следом за возглавлявшим список губернатором от парламентских амбиций отказался следующий в партийном списке – детский хирург Юрий Козлов. Сегодня известный врач рассказал о причинах такого решения.

«Этим летом я много ездил по области, встречался с жителями, медиками, родителями маленьких пациентов и часто слышал одно и то же: «Пожалуйста, не прекращайте оперировать, не уезжайте, ваш талант – спасать детей», – так объяснил Юрий Козлов причину отказа от мандата депутата ГД.

Известный детский врач шел под номером два в партийном списке ЕР. Первым от депутатского кресла отказался лидер списка – губернатор Игорь Кобзев. После отказа Юрия Козлова мандат должен перейти вице-спикеру областного парламента Кузьме Алдарову, он в списке под номером три. Если парламентарий откажется, кресло в охотном ряду предложат Марии Васильковой – домохозяйке из Москвы, которая по результатам праймериз в Иркутской области получила четвертое место в региональном партсписке.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что по партийным спискам ЕР и КПРФ проведут в нижнюю палату парламента по одному представителю. Список коммунистов возглавляет Сергей Левченко. По одномандатным округам победили три единоросса: Сергей Тен, Александр Якубовский, Антон Красноштанов. В иркутском округе победу одержал коммунист Михаил Щапов.

Фото: пресс-служба ЕР

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments