Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Мэром Бодайбинского района хотят стать охранник и безработный

Бодайбинский район стал одним из самых конкурентных
Бодайбинский район стал одним из самых конкурентных по количеству зарегистрированных кандидатов

ИРКУТСК, 10 августа, ФедералПресс. В Бодайбо зарегистрировано шесть кандидатов на пост мэра района. О муниципальных амбициях заявляют охранники, бизнесмены и безработные.

«Территориальная избирательная комиссия Бодайбо и района зарегистрировала шестерых кандидатов на выборы мэра», – сообщает избирком.

Бодайбинский район стал одним из самых конкурентных в этот единый день голосования по количеству зарегистрированных кандидатов. Помимо действующего мэра района Евгения Юмашева, который идет на выборы уже в четвертый раз, о мэрских амбициях заявили работник охранного агентства Евгений Мамаев, безработный иркутянин Александр Ищенко, директор лесхоза Виталий Симонов, дорожник Андрей Серокуров и предприниматель Константин Губа. Последние двое идут как самовыдвиженцы, остальных выдвинули четыре парламентские партии.

Всего в регионе 11 сентября пройдет 521 избирательная кампания. В том числе предстоит выбрать 6 мэров. Ранее «ФедералПресс» писал, что в Шелехове ограбили кандидата на пост главы города.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати