Недвижимость
Недвижимость
Иркутская область
0

Иркутские власти: незаконный дом на улице Пискунова могут достроить

Болотов провел совещание о доме на Пискунова
Дом на Пискунова могут достроить

ИРКУТСК, 22 февраля, ФедералПресс. Власти Иркутской области намерены провести инструментальное обследование незаконно построенного дома на улице Пискунова в Иркутске. Правовую оценку ситуации поручено дать Следственному комитету.

В пятницу, 21 февраля, Иркутской областной суд постановил снести дом на улице Пискунова, 40 за счет его жителей. Недостроенный дом является незаконным сооружением. На данный момент он завершен на 84 %. При этом при возведении конструкции были многочисленные нарушения. Застройщик был признан банкротом в 2015 году, а в 2019 году был исключен из реестра юридических лиц.

Несмотря на то, что дом не достроен, в 74 квартирах из 137 живут жильцы. И.о. председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов на специальном совещании подчеркнул, что главный приоритет властей – «безопасность жизни и здоровья жильцов».

Болотов поручил проверить спорный дом с помощью диагностического комплекса «Струна», принадлежащего МЧС, сообщает пресс-служба правительства области. С помощью этого комплекса МЧС определяет повреждение зданий и сооружений после землетрясений. На основании полученных данных к 20 марта иркутские власти должны будут решить судьбу здания.

«Мы смогли ввести в эксплуатацию десятки аналогичных объектов в Иркутской области. Если дом можно достроить, мы это сделаем», – сказал Руслан Болотов.

Также Руслан Болотов поручил подготовить обращение по ситуации с жилым домом и пострадавшими собственниками в Следственный комитет РФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что расселение «дома – айсберга» (так в Иркутске называют бывшее общежитие ИВВАИУ) может затянуться.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1