Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Иркутская область
0

Полуразрушенный причал «Рогатка» в Листвянке стал региональной собственностью

Причал «Рогатка»
Объект находится в плачевном состоянии – он покрыт старыми досками, а также частично разрушился

ИРКУТСК, 21 августа, ФедералПресс. Причал «Рогатка» в популярном у туристов поселке Листвянка Иркутской области поменял владельца – теперь объект, который некогда был федеральным, стал региональной собственностью. Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе Росимущества в ответе на запрос.

«Территориальное управление Росимущества <…> с учетом поручения правительства Российской Федерации <…> передало в государственную собственность Иркутской области федеральное имущество», – пояснили агентству в ведомстве.

Там также добавили, что среди переданных объектов – причал «Рогатка» с подъездной автодорогой, а также земельный участок, расположенные в Листвянке. Указанная недвижимость стала собственностью Иркутской области 21 июля 2023 года.

Причал «Рогатка» на данный момент находится в неудовлетворительном состоянии – он представляет собой полуразрушенное сооружение: его покрытием служат старые двери и гнилые доски, повреждены и другие элементы. При этом объект активно эксплуатируется – именно сюда ежедневно прибывает паром, который регулярно перевозит людей и технику в порт Байкал. О том, когда объект приведут в нормативное состояние, «ФедералПресс» намерен выяснить у нового собственника.

0b63a4394a7c89d3c214ebe8a2028091.jpg

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что на плохое состояние переправ на Байкале накануне обратил внимание глава России Владимир Путин – он поручил с ними разобраться в рамках большого проекта по развитию круизного туризма на озере.

Фото: ФедералПресс / Юлия Котышева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати