горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В команде Левченко разгорается новый скандал с элитной недвижимостью

Семья замгубернатора Дмитрия Чернышова тайно владеет иностранной недвижимостью
Семья замгубернатора Дмитрия Чернышова тайно владеет иностранной недвижимостью

ИРКУТСК, 19 марта, ФедералПресс. В команде губернатора Приангарья Сергея Левченко появилась темная лошадка. Заместитель губернатора Дмитрий Чернышов предпочел оставить свои владения в тени подальше от России.

Семья заместителя губернатора Иркутской области Дмитрия Чернышова тайно владеет недвижимостью, которая находится за пределами региона и даже страны. Недаром местные представители СМИ уже давно окрестили его как серый кардинал и ключевой фигурой в финансовых схемах главы Приангарья. Несмотря на то, что Дмитрий Чернышов занимает довольно высокий пост, жители региона его знают плохо. Кроме того, никто не может вспомнить, что реально он сделал для региона.

Между тем жителям итальянской деревни Джеммано, расположенной недалеко от курортного города Римини, этот человек хорошо известен. По словам сельчан, сюда он с семейством приезжает каждое лето и останавливается не в отеле, а в частном доме. Известно, что он принадлежит отцу замгубернатора. Согласно налоговой декларации Дмитрия Чернышова, с 2015-го по 2017 год вместе с женой он заработал лишь 11,5 млн рублей. Этих денег, конечно же, не хватит на покупку просторного коттеджа в Италии.

Между тем аудиторы Контрольно-счетной палаты региона выявили нарушения бюджетного законодательства на 7 миллиардов рублей только за прошедший год. В частности, большие суммы использовались не по назначению, и это при том, что основные госпрограммы региона, такие как обеспечение жителей, доступным жильем, до сих пор не исполнены, сообщает РЕН ТВ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Сергей Зверев раскритиковал губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Шоумен припомнил главе субъекта РФ убийство медведя, а также то, что он позволил строить в регионе завод по розливу воды для эксперта в Китай.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1