горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутской области 24 семьи медработников справят новоселье до конца года

До конца года 24 семьи медиков в Иркутской области справят новоселье
До конца года 24 семьи медиков в Иркутской области справят новоселье

ИРКУТСК, 9 октября, ФедералПресс. Дом, предназначенный для медработников, готовится к сдаче в этом году в поселке Кутулик Иркутской области. Квартиры в нем получат 24 семьи медиков. Об этом рассказал на пресс-конференции губернатор Приангарья Сергей Левченко.

В этом году новоселье отпразднуют 24 семьи медицинских работников из поселка Кутулик – административного центра в Иркутской области. Квартиры врачи получат в жилом доме для медработников, строительство которого завершится до конца года. Деньги на его возведение выделило правительство региона. За последнее время это уже пятый подобный объект.

В новое жилье переехали доктора и средний медперсонал в поселках Баяндай, Бохан и Качуг. Кроме того, в северной столице региона – Братске за счет средств областного бюджета приобретено 10 квартир. По мнению губернатора Иркутской области Сергея Левченко, предоставление врачам современных жилищных условий – один из необходимых элементов развития зравоохранения в Приангарье.

«Мы проводим социологические исследования и видим, что проблемы медицины и здравоохранения находятся во главе списка вопросов, которые волнуют наших жителей. Мы ставим перед собой цель: не только строить больницы и поликлиники и не только комплектовать их современным оборудованием, но и решать вопросы кадров. Мы приняли решение: рядом с каждым вновь возведенным учреждением здравоохранения возводить жилье для персонала», – отметил глава региона.

За последние четыре года в области построена поликлиника ЦРБ в поселке Бохан, районная больница в Баяндае получила новый стационар. В райбольнице Аларского района также появились новая поликлиника и стационар. Современная медицинская помощь стала доступна жителям поселка Мегет: там появилась врачебная амбулатория. Целый клиническо-консультационный центр возвели в Братске. В поселках и деревнях области возвели 44 фельдшерско-акушерских пункта.

На следующий год в планах областного правительства сдача в эксплуатацию сразу двух больниц в областном центре. Кроме того, почти полмиллиарда рублей власти региона затратили на приобретение готовых зданий для медицинских образовательных учреждений в Тулуне и Иркутском районе.

Фото: правительство Иркутской области,Александр Шудыкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1