Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Мутко оценил ход строительства жилья для пострадавших от паводка в Иркутской области

Виталий Мутко посетил несколько строительных площадок, на которых возводится жилье
Виталий Мутко посетил несколько строительных площадок, на которых возводится жилье

ТУЛУН, 14 октября, ФедералПресс. Вице-премьер федерального правительства предупредил о том, что при возведении жилья для пострадавших строителям необходимо руководствоваться желаниями новоселов. Заявление федеральный чиновник сделал во время инспекторской поездки в пострадавшие районы Иркутской области.

Волокита недопустима, так отреагировал вице-премьер федерального правительства Виталий Мутко, на информацию о том, что некоторые комиссии затягивают сроки решений по предоставлению выплат пострадавшим. И федеральный чиновник предупредил о недопустимости таких действий. Кроме того, Виталий Мутко посетил несколько строительных площадок, на которых возводится жилье для тех, чьи дома уничтожил летний паводок. На месте вице-премьер обсудил проблемы с застройщиками.

«Теперь необходимо в максимально быстро закончить и закрыть все юридические вопросы предоставления жилья пострадавшим гражданам. Необходимо организовать такие условия, чтобы жители могли решить, где и в каких домах они хотят жить, а строители их решения принимали во внимание», – отметил Виталий Мутко.

Побывал вице-премьер так же на нескольких котельных, где посмотрел как объекты ЖКХ готовятся к отопительному сезону. Посетил Виталий Мутко и водозабор в Тулуне, который пострадал во время паводка. Сейчас он работает по временной схеме, на объекте идут восстановительные работы.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1