горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Мутко пообещал жителям подтопленного Нижнеудинска ледовую арену

Виталий Мутко отметил что НКО внесли большой вклад в восстановление после паводка
Виталий Мутко отметил что НКО внесли большой вклад в восстановление после паводка

ТУЛУН, 15 октября, ФедералПресс. Возможность строительства в Нижнеудинске ледовой арены пообещал рассмотреть вице-премьер федерального правительства Виталий Мутко. Заявление прозвучало на встрече с руководителями общественных организаций Иркутской области.

Работу некоммерческих организаций, которые работают в подтопленных территориях Приангарья, обсудили на встрече вице-премьер Виталий Мутко, глава региона Сергей Левченко и общественники. У последних накопилось немало вопросов. В частности жители Нижнеудинска переживают, что миграция жителей из подтопленных городов может затормозить развитие ряда спортивных программ. Виталий Мутко заявил что рассмотрит перспективы возведения в городе с 30-ти тысячным населением ледовой арены.

Еще одной общей просьбой общественников было рассмотрение вопроса о помощи для НКО в подтопленных районах. На что Сергей Левченко напомнил, что за последние три года финансовая поддержка общественных организаций — увеличилась вдвое. В целом же Виталий Мутко отметил что НКО внесли большой вклад в восстановление после паводка.

«Ситуация оказалась сложная. Однако, не могу не заметить, как люди вели себя в период наводнения и после него. Это вызывает огромное уважение. Главной задачей было восстановить нормальное функционирование населенных пунктов. И к тому приложили силы не только армия, полиция и МЧС, но и жители и общественные организации», - отметил вице-премьер.

Напомним, как ранее сообщал Федерал-Пресс, Виталий Мутко находится в Приангарье с двухдневным инспекторским визитом. За ее время федеральный чиновник посмотрел, как возводится новое жилье в Нижнеудинске и Тулуне. А так же посетил строительную площадку в Черемхово, где для желающих переехать из пострадавших территорий должен появиться целый жилой поселок.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1