Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Пункт временного размещения в Нижнеудинске покинул последний постоялец

Все время работы пунктов их деятельность находилась на личном контроле губернатора региона Сергея Левченко
Все время работы пунктов их деятельность находилась на личном контроле губернатора региона Сергея Левченко

ИРКУТСК,31 октября, ФедералПресс. В Нижнеудинске завершил свою работу пункт долговременного пребывания пострадавших от паводка. Все кто проживал в нем, приобрели по полученным сертификатам новое жилье. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Нижнеудинский пункт долговременного размещения пострадавших от паводка прекратил свою работу. Он был развернут на базе железнодорожного техникума, и функционировал с середины лета по 30 октября. В нем проживали 50 человек, чьи дома были уничтожены стихией. Здесь люди получали регулярное питание, медицинское обслуживание, постоянно работающие здесь специалисты помогали оформить документы дающие право на получение льгот и государственной поддержки. Накануне пункт завершил свою работу, как сообщил региональный министр соцразвития Владимир Родионов, все пострадавшие переехали в собственное жилье.

«Накануне пункт завершил свою работу, поскольку все граждане которые здесь проживали, переехали в собственное вновь приобретенное жилье. В основном дома и квартиры, как нам известно, люди приобрели в самом Нижнеудинске. Мы очень довольны результатом и тем что все нуждающиеся приобрели крышу над головой», - рассказал министр.

Это уже третий пункт временного пребывания в Иркутской области, который прекращает свою работу из-за переезда в собственное вновь приобретенное жилье, его постояльцев. Всего же после паводка в Приангарье работало пять таких пунктов. Два из них располагалось в Тулуне, по одному дислоцировались в Нижнеудинске, Братском и Чунском районах. Всего в них проживало порядка 400 человек. Все время работы пунктов их деятельность находилась на личном контроле губернатора региона Сергея Левченко. Сейчас функционируют только два тулунских пункта долговременного пребывания, в них пока остается проживать 176 человек.

Фото: пресс-службы правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1