горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Международная федерация бенди проверила готовность Приангарья к мировому чемпионату

Сборные из двадцати стран мира смогут соревноваться на самом высочайшем уровне
Сборные из двадцати стран мира смогут соревноваться на самом высочайшем уровне

ИРКУТСК, 5 декабря, ФедералПресс. Официальный представитель Международной федерации хоккея с мячом Сергей Мяус проверил готовность спортивных объектов Приангарья к чемпионату мира. Главное спортивное событие пройдет весной 2020 года.

Сборные из двадцати стран мира смогут соревноваться на самом высочайшем уровне. К такому выводу пришла комиссия международной федерации бенди, проверив готовность спортивных объектов в Иркутске. Столица Приангарья будет принимать мировое первенство весной 2020-го года.

Шелеховский стадион «Строитель», иркутские «Рекорд», «Труд» и «Зенит» станут ледовой ареной для команд в группе Б. Первой группе предстоит сражаться в строящемся «Байкале». Именно новой ледовой арене представитель федерации Сергей Мяус дал самую высокую оценку.

«Объект можно смело назвать уникальным. В одном месте все виды спорта на льду. Превосходный обзор, все видно. Мне даже жалко, что я не на тренерской работе. Здесь работать одно удовольствие. Я два дня знакомился с объектами и уверен: все пройдет на высочайшем уровне», - отметил спортивный функционер.

В преддверии чемпионата мира все стадионы обзаведутся новым оборудованием, в том числе новыми ледозаливочными машинами. Всего на переинвентаризацию спортивных объектов потратят свыше 30 миллионов рублей.

Фото: baikal-energy.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1