горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Администрация Киренского района Приангарья задолжала работникам более миллиона рублей

В прокуратуре Киренского района посчитали что дело может затянуться и обратились в суд
В прокуратуре Киренского района посчитали что дело может затянуться и обратились в суд

КИРЕНСК, 20 января, ФедералПресс. Предприятие учредителем которого является администрация Киренского района Иркутской области уже почти 6 лет должно своим сотрудниками 1 миллион 300 тысяч рублей в виде зарплаты. Районная прокуратура через суд требует от властей погасить долги.

В Киренском районе, на севере Приангарья прокуратура обратилась с иском в суд. Надзорное ведомство требует от районной мэрии погасить долг по зарплате перед сотрудниками муниципальной фирмы «Север». Само предприятие прекратило свою деятельность еще в 2015 году. При этом руководство фирмы не выдало зарплату своим сотрудникам за несколько месяцев 2014 года.

Ликвидационная комиссия пыталась юридически прекратить деятельность предприятия. Однако прокуратура обратила внимание на то, что это не возможно до тех пор, пока есть задолженность по зарплате. Свои доводы надзорное ведомство изложило в арбитражном суде Иркутской области, однако суд нашел в заявлении недостатки и вернул его на доработку.

В прокуратуре Киренского района посчитали что дело может затянуться и обратились в суд. Ответчиком стала районная администрация, которая является учредителем предприятия. Суд стал на сторону работников, и обязал район рассчитаться из собственных средств.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1